WTF-еще один шанс на берегу Босфора



013 января 2016 12:00

В Спортивных залах Республиканского лицея спортивного профиля вновь светло и шумно - школьники после зимних каникул вернулись к учебе, а заодно к тренировкам по борьбе, дзюдо, боксу, легкой атлетике, гребле.

В одном из спортзалов лицея раздавались крики, имитировались удары, прыжки, атаки соперника с разворотом корпуса. Шла одна из последних тренировок ведущих тхэквондистов сборной Молдовы, готовящихся к самому ответственному экзамену - участию в единственном квалификационном турнире для завоевания олимпийской квоты.

Соревнования пройдут в выходные дни в Стамбуле, а за олимпийские путевки будут бороться лишь три спортсмена. Степан Димитров (весовая категория 58 килограммов), Ана Чукиту (67 кг), а также тренер национальной сборной Владислав Мазур полетят в Стамбул при поддержке Федерации и  Национального Олимпийского и Спортивного Комитета.

К ним присоединится и Марина Унгуряну (49 кг). Заранее известно, что соревнования в европейской  отборочной зоне будут очень жесткими, поскольку лишь финалисты в каждой весовой категории станут обладателями заветных путевок.

Напомним, что в конце прошлого года в рамках  финала гран-при, проходившего 5-6 декабря  в Мехико, была впервые представлена и Республика Молдова. 

Аарон Кук, уже почти год как выступающий за нашу страну в весовой категории 80 кг, своим ярким выступлением подтвердил статус одного из лучших спортсменов мира и завоевал серебряную медаль.

Набранные баллы позволили нашему спортсмену получить заветную путевку на Олимпийские Игры-2016. Сумеют ли остальные лидеры сборной повторить успех Аарона на предстоящем турнире на берегу Босфора мы узнаем в последующие дня.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑