Президент Федерации тхэквондо WTF Молдовы Игорь Юзефович удостоен награды парламента



028 августа 2017 19:45

По случаю Дня независимости председатель парламента Республики Молдова Андриан Канду впервые вручил  награды законодательного форума за выдающиеся результаты в различных областях деятельности, в том числе и в спорте.

На специальной церемонии спикер Андриан Канду вручил целой группе государственных и общественных деятелей награды «Медаль демократии», а также почетные дипломы различной степени. За существенный вклад в развитие молдавского спорта почетным дипломом парламента был отмечен президент Федерации тхэквондо WTF Молдовы, вице-президент Европейского союза тхэквондо Игорь Юзефович.

- Приятно осознавать, что парламент Молдовы дал такую высокую оценку развитию тхэквондо, - сказал Игорь Юзефович. - Спасибо за доверие, постараемся и в дальнейшем оправдать возложенные на нас надежды.

За последние годы удалось умножить свои достижения благодаря оптимизму и слаженному коллективу. Мы работаем во имя продвижения молдавского спорта и уверены, что Молдова станет такой, как мы этого ей желаем.   

Отметим, что Игорь Юзефович - единственный номинант в категории продвижения молдавского спорта. В последние годы профильная федерация под его руководством осуществила удивительный скачок в своём развитии. Натурализованный спортсмен Аарон Кук в 2015-м и 2017-м годах становился бронзовым призером чемпионатов мира, а в прошлом году впервые представил Молдову в тхэквондо на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. С успехом проводится в Кишинёве представительный международный турнир G1 Moldova Open, который в этом году собрал более 400 спортсменов из 35-ти стран. При содействии Международной федерации тхэквондо WTF в Молдове будет открыта Международная академия тхэквондо по подготовке тренерских и судейских кадров.

Источник – MOLDOVA.sports.md
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑