В Молдове перед судом предстанут 4 участника договорных матчей



В Молдове два профессиональных игрока и два сотрудника Федерации тенниса предстанут перед судом из-за участия в договорных матчах. Об этом сообщает издание Crime Moldova. Подозреваемые были задержаны в ноябре 2017-го года.

«Обвинению удалось найти доказательства организации десятков договорных матчей на соревнованиях разного уровня. Теннисисты участвовали в матчах с заранее известным результатом и убеждали других игроков принять участие в сговоре за определённые суммы денег. Тренер зачастую работал на этих поединках в качестве судьи.

Известны сообщники задержанных в Румынии и Украине.

После задержания власти провели обыски в домах причастных к делу. Удалось изъять улики, которые подтверждают преступную деятельность группы. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили банковские карты, с которых делались переводы в букмекерские конторы, мобильные телефоны и компьютеры».

Издание добавляет, что из банковской ячейки, арендованной одним из подозреваемых, было изъято 14 тысяч евро. Деньги мошенник получил в качестве выигрышей за ставки на договорные матчи.

Подсудимым грозит штраф до 217,5 тысяч леев или 3 года тюремного заключения.

Ещё четыре человека из Федерации тенниса Молдовы задержаны за договорные матчи.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑