Александра Перпер: "Не хочу это комментировать..."



09 июня 2016 17:20

Молдавская теннисистка Александра Перпер недавно одержала двойную победу на международном турнире в Румынии. Это помогло ей возглавить рейтинг WTA среди молдавских теннисисток.

В интервью SPORTS.md Перпер рассказала о финальных поединках, о том, в каких странах было сложнее всего побеждать, и о соперничестве с Анастасией Вдовенко.

Также Александра поделилась мнением о том, как выступила сборная Молдовы в Кубке Федерации, и жалеет ли она о том, что пропустила сезон в национальной команде.

- Недавно выиграла международный турнир в Румынии в одиночном и в парном разрядах. Были в твоей карьере двойные победы?

- На международных турнирах такого уровня еще нет. А так, да, выигрывала чемпионат Молдовы по женщинам и в одиночке и в паре давно еще.

- Расскажи о финальных матчах. Какими они выдались для тебя?

- Я была готова. Это был третий турнир там для меня, третий финал в паре, второй в одиночке. И то и другое уже выигрывала, так что была уверенность в своём роде, что можно повторить результат.

- Ты выигрывала турнир и в Тунисе. Были победы и в других странах, сейчас в Румынии. Где играть было сложнее всего?

- На пару приходит меньше людей, так что играть проще. Все мои одиночные финалы выдались сложней психологически. К счастью, всегда находился кто-то, кто болел за меня, и это помогало.

- Кто этот человек или люди?

- Знакомые, теннисисты, их родители, тренера. Естественно мой тренер и мои родители, которые знаю, что следят за каждым матчем, хоть и не всегда получается присутствовать.

- Ты возглавила рейтинг молдавских теннисисток. Что для тебя это значит?

- Мы с Настей Вдовенко уже последние полгода возглавляли национальный рейтинг, периодически меняясь местами. Сейчас между нами разница в очках чуть больше, но меня больше волнует мой профессиональный рост и позиция в мировом рейтинге. Хотя, конечно, приятно возглавлять свою страну.

- Какая задача стоит перед тобой в этом году в плане профессиональной карьеры?

- Повышать свой уровень, тренируясь и играя различные турниры. Я недавно играла один турнир с призовым фондом 100.000$, пару 50 тысяч раньше ещё. Мне понравилось, ощутила на них прибавление. Поскольку уже попаду в топ 500 со следующей недели, то должна точно в квалификацию на эти турниры попадать.

- Хочешь добиться звания лучшей теннисистки Молдовы?

- Честно говоря, за славой никогда не гналась. Если случится, то хорошо.

- Пропустила сезон в сборной, не жалеешь?

- Не жалею, это не было спонтанным решением.

- Как оценишь выступление женской сборной на Кубке Федерации?

- Не хочу комментировать на этот счёт. Скажу лишь, что ничего удивительного не произошло.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑