История успеха Юлии Хелбет: «Прошедший год был самым лучшим в моей карьере»



024 декабря 2013 11:21

Отечественная теннисистка Юлия Хелбет в уходящем году добилась исторического достижения как для себя, так и для внутреннего первенства страны. Впервые в молдавском теннисе Юлия победила во всех трёх разрядах турнира: в одиночном, парном и миксте.

Такое в новейшей истории молдавского тенниса произошло впервые. Одной спортсменке удалось выиграть три чемпионских титула за один турнир. На проходящем с седьмого по пятнадцатое июня Чемпионате Молдовы по большому теннису Юлия Хелбет не знала себе равных ни в одной из категорий. В итоговом активе Юлии - золотая медаль в одиночных выступлениях, золотая медаль - в женском парном разряде, и третья золотая - в парном смешанном.

Юлию Хелбет спортивные журналисты всегда отмечают, как человека жизнерадостного, общительного и в то же время фанатично преданного любимому виду спорта. Ей 25 лет, и большую часть из них она посвятила любимому делу.

Тренироваться Юлия начала всего в четыре года - под руководством своего отца. Валерий Хелбет, вице-президент профильной спортивной федерации и один из самых известных в стране тренеров, стал для дочери неизменным наставником.

С таким внушительным стажем, нынешние медали для Юлии, естественно, далеко не первые. В активе множество побед в детских и юношеских турнирах. А во взрослом чемпионате Молдовы она неизбежно побеждает в одиночном разряде третий год подряд. Так, в 2011-м году Юлия победила в финале Габриелу Порубину, в 2012-м - Даниелу Чобану, а на последнем чемпионате - Эльвиру Журавлёву. Меняются финалистки, но чемпионка - неизменна.

К слову, последние годы складывались для Юлии удачно и на международной арене. Она - самый опытный игрок женской сборной. И главные победы национальной команды связаны именно с ней. В прошлом году Юлия в выигранных сборной матчах с соперницами из Кипра и Намибии не просто побеждала, но и не отдала оппоненткам ни одного сета. Та же история повторилась и в этом году, в матче со сборной Кении, на проходившем в этом году в Кишинёве турнире «FedCup».

Вечером 23-го декабря состоялась специальная Гала Лауреатов молдавского тенниса. После церемонии награждения Юлия любезно согласилась пообщаться с корреспондентом интернет-телевидения SPORTS.md:

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑