Максим Дубаренко и Юлия Хелбет стали сильнейшими теннисистами Молдовы



04 октября 2009

С 1 по 4 октября на теннисных кортах спорткомплекса «Зимбру» кипели страсти национального чемпионата Молдовы по теннису, который прошел в пяти возрастных категориях, включая взрослых спортсменов.

Главным сюрпризом соревнований стала победа 16-летнего лицеиста Максима Дубаренко в мужском одиночном разряде. В финале в трех сетах, на тай-брейке, он сумел обыграть главного фаворита чемпионата, третьего номера в рейтинге сильнейших теннисистов Молдовы, 19-летнего Раду Албота.

Таким образом, в свои 16 лет Максим Дубаренко стал самым молодым чемпионом в истории молдавского тенниса.

«Надежда выиграть у меня была. Я стремился к этому, старался. Для меня Раду всегда был фаворитом, любимым игроком, можно даже сказать, кумиром моим. Но я показал свою лучшую игру, хорошо передвигался по корту. Поэтому мне удалось у него выиграть. Мне кажется, что выиграл я благодаря своей активности», - заявил в интервью TV7 счастливый победитель.

В женском одиночном разряде также не обошлось без неожиданностей. Чемпионкой страны стала седьмая ракетка Молдовы, Юлия Хелбет. Примечательно, что в свой 21 год она оказалась самой возрастной участницей соревнований.

Чемпионат Молдовы по теннису прошел также в четырех возрастных категориях (до 8, 10, 12 и 14-ти лет) среди мальчиков и девочек.

Соб. инф.

Источник – MOLDOVA.sports.md
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑