Теннисистов из Косово не пустили в Молдову



024 июня 2017 10:20

Представители сборной Косово по теннису назвали незаконным отказ им в предоставлении виз для въезда в Молдову.

Спортсмены должны были прибыть в Кишинёв для участия в групповом турнире «Кубка Федерации» («Federation Cup»)  по теннису, однако в последний момент им было отказано во въезде на территорию Молдовы.

Женской сборной Косово по теннису было отказано во въезде на территорию Молдовы за два дня до начала «Кубка Федерации», проводившегося в Кишинёве. Как рассказал тренер балканской команды Арбен Ислами, соискателям на получение визы сообщили о том, что таково было решение правительства Молдовы, официально не признающего независимость Косово. При этом он отметил, что Федерация тенниса Молдовы настаивала на необходимости выдачи виз косовской сборной, однако мнение профильной спортивной федерации было проигнорировано властями.

Выступление на «Кубке Федерации» в Кишинёве могло бы стать вторым участием женской сборной Косово в самом престижном турнире в мире тенниса. Впервые после того, как в Косово была провозглашена независимость от Сербии, её сборная cыграла в «Кубке Федерации» в 2016-м году, когда отправилась в Черногорию.

Косовские спортсмены, по словам Арбена Ислами, в этом году были «в три раза более мотивированными, чем год ранее, и никто не ожидал, что ситуация сложится по такому сценарию».

Уточним, что Молдова во второй раз приняла турнир в третьей группе Евро-Африканской зоны «Кубка Федерации». За две путёвки в более престижную вторую группу боролись 15 женских сборных из Европы и Африки.  По итогам турнира повышение в классе обеспечили себе сборные Молдовы и Греции.

Сайт Noi.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑