Волейболистки вышли на песчаные площадки



С наступлением лета, молдавские волейболистки вышли на песчаное поле.Представители прекрасного пола разыграли звание чемпиона страны по пляжному волейболу. ¶Первенство прошло не на берегу водоема, а в столичном парке имени «Бориса Главана». В нем приняли участие красавицы из Кишинева и Дубоссар.

Михаил Копылов, заслуженный тренер Республики Молдова:

«В классическом волейболе в команду входят 19 человек, в пляжном волейболе два человека. Расходы намного меньше. Игры проводятся на улице, на площадке. Не нужен ни зал ни отопление. Наш вид спорта мало затратный и поэтому его нужно развивать.»

Развивать его нужно еще и потому, что пляжный волейбол был включен в программу Олимпийских Игр в Атланте в 1996 году, а на предстоящей Олимпиаде в Лондоне ему и вовсе отведено особое место.

Михаил Копылов, заслуженный тренер Республики Молдова:

 «Это будут 5-е Олимпийские Игры. Площадка будет установлена в центре Лондона, на 50 тысяч мест, где будут участвовать 24 женские и 24 мужские команды».

В нашем национальном чемпионате приняло участие 13 пар, и победителями стали прошлогодние чемпионки Наталья Арабаджи и Полина Иджилова, обыгравшие в финале Ксению  Копылову и Екатерину Краеву.

Полина Иджилова, чемпионка:

«Наверное, у нас  накоплен больший  игровой опыт, а наши соперницы, с которыми сыграли в финале, выступают вместе первый года. Это было единственное преимущество, позволившее нам повторить прошлогодний успех».

Нынешние соревнования стали отборочными для определения состава сборной на Балканиаду, которая пройдет в августе месяце.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑