Дмитрий Бахов: «К сожалению, наша страна нам пока не помогает»



029 сентября 2016

Капитан сборной Молдовы по волейболу Дмитрий Бахов пообщался со SPORTS.md на тему прошедших матчей второго отборочного этапа чемпионата Европы.

Бахов рассказал о причинах поражения, о том, как можно изменить ситуацию, почему сборная Молдовы проводит за 2 года меньше 15 матчей и почему не выступает в евролиге.

Также Бахов поделился впечатлениями от старта нового клубного сезона, в котором он будет выступать за турецкий «Инегол».

- Прошел второй отборочный этап чемпионата Европы. Сборная проиграла все шесть матчей. В чем причина на твой взгляд?

- Несмотря на 6 поражений, мы неплохо смотрелись с командами Греции и Украины. Всегда боролись и могли победить. Не хватило, наверное, опыта, сыгранности и уверенности в своих силах.

Эти две команды не лучше нашей. А с Бельгией мы пока не готовы бороться.

- Получается что уровень сборных Греции и Украины не намного выше, чем молдавский?

- Думаю, что такой же. Можно их побеждать. Нам все время не хватало совсем немного, чтобы одерживать победы.

- Какие шаги необходимо сделать, чтобы развернуть эту тенденцию проигрышей и стремиться к усовершенствованию игры в волейбол в Молдове?

- Нам нужно постоянно играть, а не проводить 6 матчей за 2 года. Вот из-за этого мы всегда рядом, но не можем победить. Нужно готовиться более усиленно и серьёзно, если мы хотим проходить дальше, а нам это по силам. У нас хорошая команда.

- Помимо отборочных турниров к чемпионату Европы, есть ведь и другие турниры, в которых может принимать участие сборная Молдовы. Различные гран-при, Евролига и тому подобные соревнования, но этого не происходит. Всему виной финансы?

- Да, чтобы участвовать в Евролиге, нужны большие деньги. К сожалению, страна нам пока не помогает. Будем надеяться на лучшее.

- Готов к старту нового клубного сезона?

- Готов. Вчера присоединился к своей новой команде. Сегодня начинается товарищеский турнир. Все хорошо!

- Что можешь сказать о своей новой команде? Насколько хорошо она укомплектована, есть ли в ней звезды, и какие у вас шансы на попадание в тройку призеров?

- Пока не знаю силу нашей команды. Провел с ними одну тренировку. У нас 3 иностранца. Думаю, на нас будет держаться команда. Рано пока говорить какое место мы займем.

- В чемпионате Турции играют множество звезд мирового волейбола, в том числе и олимпийский чемпион Сиднея в составе сборной Югославии Иван Милькович (получил прозвище Иван Грозный за стиль игры и выдающиеся физические данные - прим.редакции.), а также немало волейболистов из российской Суперлиги. Готов к этим противостояниям?

- Конечно, готов. Жду этого с нетерпением. Играя против таких волейболистов, ты набираешься опыта и растешь как спортсмен.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑