Молдавские тяжелоатлеты переходят в «Динамо»!



Сборная Молдовы по тяжелой атлетике, потеряв один тренировочный зал, взамен хочет сразу два. Бывший зал по улице Лэпушняну закрыл центр превентивной медицины, из-за того, что объект находится в аварийном состоянии. Силачам пообещали отремонтировать его и вновь сдать в эксплуатацию, но все так и осталось на уровне обещаний.

Альтернативный вариант предложил президент профильной федерации Тудор Касапу. Ему приглянулось уютное помещение в центральном спортивном клубе «Динамо». При этом старый зал тяжелоатлеты терять не хотят. Они надеются, что когда-нибудь им и его все-таки отремонтируют.

Тудор Касапу, президент Федерации тяжелой атлетики Молдовы:

«Центральный клуб "Динамо" - там можно 4 помоста сделать, и, в принципе, национальная сборная будет готовиться в этом зале. Мы будем бороться, потому что действительно у нас очень мало спортзалов в Кишиневе, и надо постараться, чтобы побольше было».

Сейчас у тяжелоатлетов 4 квоты на Лондонскую олимпиаду 2012 года, но им еще их нужно подтвердить в этом году на чемпионатах Европы и мира. Профильная федерация обещает сделать все возможное для этого. Именно поэтому она планирует открыть новые залы и обязуется решить уже наболевшую проблему со штангами.

Тудор Касапу, президент Федерации тяжелой атлетики Молдовы:

«Я в этом году разговаривал с Нико Владом, он член Европейской федерации, международной федерации, и они помогут нам хотя бы для начала 10 штанг взять».

Планы силачей впечатляют. Главное - успеть все сделать пораньше. Чтобы наши тяжелоатлеты смогли подготовиться к предстоящим соревнованиям в хороших условиях и, конечно, завоевать как можно больше квот на туманный Альбион.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑