Тудор Касапу: «Мы везде получаем вежливые отказы»



Чемпион мира (1990, Будапешт), олимпийский чемпион (1992, Барселона) Тудор Касапу переизбран президентом Федерации тяжёлой атлетики Молдовы на 2017-2020 годы. На отчетно-выборной конференции за него проголосовали на безальтернативной основе все 35 делегатов.

Отвечая на вопрос, что следует предпринять, чтобы молдавские штангисты в грядущем олимпийском цикле выступили успешно, он сказал, что, в первую очередь, «нужна хорошая спортивная база, которой нет».

- Необходимо, чтобы выделялись ассигнования для проведения ежегодных сборов, которые не выделяются. Чтобы спортивные врачи были компетентными в том, что содержат в себе те или иные восстановительные препараты. Чтобы после больших нагрузок на организм у штангистов имелась возможность принимать для снятия усталости и сохранения здоровья необходимые витамины. Чтобы незначительные средства, предусмотренные на развитие тяжёлой атлетики в государственном бюджете, выделялись своевременно. Необходимо, чтобы федерации оказывали поддержку предприниматели. Пока у нас нет ни одного спонсора. И сколько мы не обращались за поддержкой, везде получали вежливые отказы, - сказал Касапу.

Директор Кишиневской спортивной школы тяжелой атлетики, вице - президент федерации Сергей Крецу заметил, что всё меньше и меньше детей приходит записываться в тяжелоатлетические секции. Большинство из них предпочитает сидеть за компьютерами, да и условий, подходящих для занятий спортом нет.

- Зал, где познаются азы работы со штангой, и где шлифуется мастерство, давно требует капитального ремонта, поскольку он находится в плачевном состоянии. В примэрии знают об этом, обещают, и, хотя обещанного три года ждут, мы уже пять лет пребываем в ожидании, - отметил Крецу.

Президент Европейской федерации тяжелой атлетики (EWLF) Антонио Урсо, принявший участие в работе генерального собрания, отметил, что финансовую поддержку возглавляемая им организация оказать молдавской федерации не сможет. Такие возможности имеются у Международной организации тяжелой атлетики (IWLF), но EWLF постарается предоставить национальной федерации в большем количестве штанги, помосты и спортивную форму.

Сайт Агентства «Инфотаг»

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Видео

Loading...
Наверх ↑