Тяжёлая атлетика. Молдова намерена принять у себя чемпионат Европы 2022-го года (ВИДЕО)



Молдавская Федерация тяжёлой атлетики выступила с идеей проведения в Кишинёве крупного международного турнира. В 2019-м году наша страна должна была принять чемпионат Европы для спортсменов до 20-ти и 23-х лет. Однако этого не случилось.

Дело в том, что Молдова не признаёт независимость Косово, чьи представители должны были участвовать в соревнованиях. Тогда этот вопрос решить не удалось. Президент Молдавской Федерации тяжёлой атлетики Антонио Конфлитти надеется, что на этот раз договорённость будет достигнута:

- Хотел бы внести кандидатуру Молдовы для организации чемпионата Европы 2022-го года. Я возобновил переговоры с руководством министерства. Однако нынешний кризис не способствует продвижению вопроса. Тем не менее не собираюсь отказываться от идеи организовать в Кишинёве крупный международный турнир.

Это может служить примером для молодого поколения. Организация крупных соревнований имеет огромное значение. У людей появляется дополнительная мотивация, - сказал Конфлитти.

Молдова официально представит заявку на заседании исполкома Европейской Федерации тяжёлой атлетики, которое пройдёт в конце марта в Москве.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑