Молдавские тяжелоатлеты готовятся к чемпионату Европы в Москве (ВИДЕО)



Молдавские тяжелоатлеты готовятся к чемпионату Европы - последнему квалификационному турниру к Олимпийским играм в Токио. На континентальном первенстве в Москве нашу страну будут представлять девять спортсменов - пять мужчин и четыре женщины.

Реальные шансы на путевки только у троих: Марина Робу, Тудора Чобану и Елены Кылчик. Медаль гарантирует участие в Олимпиаде. Чемпионат Европы по тяжелой атлетике пройдет с 1 по 11 апреля.

- Предстоящий чемпионат Европы - турнир очень высокого уровня. На кону олимпийские путевки. Моя задача - попасть на Олимпиаду и завоевать медаль. Думаю, сюрприз получится приятным, - сказал Марин Робу.

Из-за пандемии коронавируса тяжелоатлеты не участвовали в международных турнирах. Чемпионат Европы в Москве - первый за последний год.

- Если бы соревнования проходили в обычном режиме, не было бы такого напряжения. Количество очков было бы другим. Остались турниры, на которых надо показать лучшее на что способен, - отметил тяжелоотлет Тудор Чобану.

- В прошлом году вся команда провела очень хорошую подготовку, но в один момент все остановилось. Мотивация резко снизилась. В этому году она намного выше, задача стоит попасть на Олимпийские игры, - сказала спортсменка Наталья Прищепа.

За несколько дней до турнира в Москве пройдут выборы президента Европейской федерации тяжелой атлетики. Один из кандидатов - Антонио Конфлитти, возглавляющие молдавскую профильную федерацию.

Его конкуренты - Хасан Аккуш из Турции и россиянин Максим Агапитов.  

- Представитель Турции - главный мой конкурент в этой борьбе. Судя по отзывам со стороны европейских коллег, теоретически мои шансы выше, - сказал президент Федерации тязжелой атлетики Молдовы Антонио Конфлитти.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑