Сергей Чобану: «У нас украли победу»



Президент хоккейного клуба "Платина" (Кишинёв) Сергей Чобану дал откровенное интервью интернет-телевидению SPORTS.md  о выступлении команды в Молодёжной Лиге. Молдавский коллектив в драматичной борьбе оказался слабее российского ХК "Дмитров" (Московская область) на стадии 1/8 финала плей-офф МХЛ. "Платина" уступила в серии со счётом 2:3, проиграв решающий пятый матч в овертайме. 

 - У нас просто украли победу! Непонятно, почему судьи не замечали нарушений со стороны игроков "Дмитрова", а наших хоккеистов сажали на лавку штрафников незаслуженно. Мы написали протест в МХЛ и считаем, что, если нас так и дальше будут судить, то ни о каком развитии хоккея и речи быть не может. Не зря наш тренер кричал во время поединка на судей, которые своими действиями помогали "Дмитрову". 

- Быть может, ваши эмоции - это проявление досады? Ведь ваша команда была в шаге от выхода в четвертьфинал плей-офф.

- Уже нет досады, хотя, признаюсь, сидя на трибуне, места себе не находил. В хоккей играют настоящие мужчины, и мы показали свою амбициозность! У нас есть характер, который мы покажем в следующем году. Мне приятно, что наши соперники по МХЛ стали уважать нас.

В этом сезоне мы были тёмной лошадкой, а теперь планируем быть среди лидеров.

- Как оцениваете выступление "Платины" в этом сезоне?

- "Платина" в этом году выступила отлично! В прошлом сезоне мы заняли последнее место, а сейчас сумели пробиться в 1/8 плей-офф. Команда набрала в 20 раз больше очков, чем в предыдущем первенстве. 

- Какие изменения произойдут в межсезонье?

 - Тренерский штаб останется тем же. Планируем изменения в составе команды. Тренеры дали мне слово, что в следующем сезоне мы пройдём плей-офф и станем первыми.

- Неужели в команде появятся молдавские хоккеисты?

- Именно так. Ребята на данный момент тренируются в клубах России и Канады. Эти молодые хоккеисты хотят выступать на родине. Наконец-то закончатся разговоры о том, что, мол, у "Платины" нет молдавских игроков!

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 2272 Johnny Woolf 17 июня 2014 | 18:10 Да.



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑