Биатлонист Павел Магазеев: «Олимпийской команде Молдовы необходимо улучшить условия!»



Павел Магазеев достойно представил Молдову в биатлоне на Олимпийских Играх, где в индивидуальной гонке на 20 километров он занял 26-е место среди 92-х участников, преодолев дистанцию с итоговым временем 52:41.7, допустив при этом 2 промаха на огневых рубежах.

Таким образом, неожиданно для многих Молдова вошла в ТОП-30 мужского олипийского биатлона!

После гонки Павел пообщался с корреспондентом SPORTS.md. В диалоге биатлонист прокомментировал своё выступление, а также высказал мнение относительно условий олимпийской сборной Молдовы.

О выступлении в индивидуальной гонке на 20 км:

- Выступлением я доволен. Считаю, что это хороший результат. Можно долго рассуждать о том, что могло бы получиться лучше, или наоборот - могло бы быть и хуже. Это биатлон, и своей непредсказуемостью он и интересен.

Важны все компоненты гонки - как стрельба, от результатов которой может решиться всё, так и лыжный ход, от которого зависит очень много.

Поэтому результат такой, какой он есть, и я им доволен. Считаю что справился и с гонкой, и со стрельбой, потому что условия здесь очень сложные, я бы даже сказал самые сложные, какие только можно было бы себе придумать.



Об акклиматизации в Китае и разнице между возможностями соперников:

- Мы - небогатая команда. Нам очень сложно конкурировать с такими сборными, как Норвегия или Франция. А здешние сложные условия требуют того, чтобы спортсмен приехал сюда заранее, недели за две, потому что разница во времени 7-8 часов, плюс высота 1 750 метров над уровнем моря, вода, воздух - всё иное!

Также здесь совершенно другой снег и 20 градусов мороза, а от этого уже совершенно другое скольжение. Также часто бывает ветер порывами, а иногда и шквалистый.

Так что, чтобы к этому всему привыкнуть, сюда нужно приезжать заранее и проводить последний этап подготовки именно в этих условиях. А чтобы сделать это - необходим большой бюджет, который наша маленькая команда не может себе позволить.

О возможностях и потребностях олимпийской сборной Молдовы:

- Наверное, нам необходимо больше спонсоров, инвесторов и партнёров, благодаря которым у нас появится больше возможностей для подготовки. С новыми возможностями мы сможем действительно конкурировать если не с грандами, то с командами из ТОП-20 точно.

Тот же сервис во время Олимпийских Игр - он очень важен. Есть команды, на которые работают целые бригады сервиса - до 50-ти человек. Они во всём помогают своей команде и обслуживают её. Наш же сервис - это 1 человек, который "вывозит" это всё в одиночку, проводит невероятно большую работу и сам очень сильно устаёт.

О следующих выступлениях на нынешних ОИ:

- Олимпиада только началась, посмотрим, что будет дальше. Биатлон интересен своей непредсказуемостью, поэтому может быть всё что угодно. Мы будем делать всё что сможем, всё, что от нас зависит, отдадим все силы! Будем мощно бежать и метко стрелять, а там уже посмотрим, что произойдёт...

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 125 1232 12 февраля 2022 | 22:23 Молдова уну, С каких пор 26 место считается в спорте престижным? Или это шутка такая?
+1 3 молдова уну 10 февраля 2022 | 09:18 Браво Павел! Хорошо сказал! "1232" - выступление такого спортсмена и такой результат даёт стране популяризацию спорта в целом и престиж на международном уровне!!
-1 125 1232 10 февраля 2022 | 01:26 Я не понимаю, что дает Молдове выступление натурализованных спортсменов, занимающих места в третьем десятке. Это привлечет детей в биатлонные секции? Поднимет национальный престиж? При этом бюджетные деньги на это уходят. Пусть не миллионы, но все же. Так что пускай Магазеев выступает за Чувашию, это его родина. А мы будем обходиться своими спортсменами. И пусть будет не 26 место, а 76-е. Переживем.
+2 3 Молдаванин 9 февраля 2022 | 20:50 да хапуги все в этой стране уроды а Магазеев выступил лучше жены)) оба красавчики спасибо
+1 7 Он Вам не Димон 9 февраля 2022 | 20:42 Павел красавчик! Смог собраться на оставшихся огневых рубежах и не плохо пробежал! Молодец почти в 20ть лучших заехал. Где попрятались Лукоил и Молдовагаз вместе Ромпетрол??? Стыдно до боли!

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑