"Динамо" выиграло Кубок премьер-министра



Кишиневский хоккейный клуб «Динамо» стал обладателем Открытого кубка премьер-министра Молдовы. В решающем поединке «динамовцы» разгромили команду из Бреста со счетом 7:1.

К сожалению, турнир прошел без участия команды из России, которая отказалась играть на маленькой, несоответствующей стандартным размерам ледовой площадке Кишинева. Проводить турнир на маленьком катке пришлось после того, как Тирасполь отказался принимать первенство у себя. Официальной версией отказа были названы технические причины.

В отсутствие россиян, кишиневцы первенствовали не только в турнирной таблице, но и в бомбардирском зачете: капитан «Динамо» Дмитрий Карасени за весь турнир наколотил в ворота соперников 22 шайбы.

Для более высоких достижений молдавские хоккеисты уже обозначили себе путь.

Дмитрий Карасени, директор хоккейного клуба «Динамо»:

«Развивать хоккей в Республике Молдова. Придать массовость, чтобы у нас в каждом возрасте было как минимум несколько команд. Чтобы мы имели свой регулярный чемпионат».

Регулярный чемпионат в нашей стране пока только в планах. А вот строительство стандартной площадки, на которой можно было бы проводить полноценные хоккейные матчи, к сожалению, не намечается. Будь у нас в столице такой каток, престиж молдавских соревнований значительно бы вырос, а вместе с ним - повысился и уровень молдавского хоккея.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 72 Alexandr 17 мая 2011 | 11:58 молодцы Динамо.. а Каток нужен... как и стадионы.. как и арены волейбольные и баскетбольные.. и басейны и бла бла бла..
0 4 Григорий 16 мая 2011 | 23:38 Все вам мешают!!! Постройте нормальный каток и не показываете пальцем на других. Ничего не можете, так вокруг одни виноватые. Лодари!!!



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑