В зимней юношеской Олимпиаде Молдова выступит в лыжных гонках и санном спорте



Зажженный в прошлом месяце на стадионе «Панатинаик» в Афинах факел зимних юношеских Олимпийских игр 2016-го года преодолел долгий путь из Греции и  прибыл в Норвегию. В последующие дни олимпийский огонь побывает во всех 19-ти провинциях Норвегии, объедет всю страну.

Вторые зимние юношеские Олимпийские игры состоятся с 12-го по 21-е февраля в городе Лиллехаммер. Они проводятся один раз в четыре года, как и все Олимпиады. На юношеские Олимпийские игры приедет более 1000 участников в возрасте от 15-ти до 18-ти лет. Они разыграют 70 комплектов наград в различных видах спорта.

Игры будут проводиться на спортивных объектах, построенных для зимней Олимпиады 1994-го года, которая проходила в Норвегии.

В предстоящих соревнованиях выступят и два представителя Республики Молдова. Кристиан  Боканча  выйдет на старт лыжной гонки на 10 километров, а затем попробует свои силы в спринте. Леонардо Чепой заявлен в соревнованиях  по санному спорту.

Возглавит нашу маленькую делегацию олимпийская чемпионка Лариса Попова, которая будет исполнять обязанности руководителя миссии Республики Молдова на зимних юношеских Олимпийских игр 2016-го года. 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑