Пожизненно отстранённых российских спортсменов оправдали



Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляции 28-ми российских спортсменов, пожизненно отстранённых от Олимпийских Игр в связи с нарушением антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи. Их результаты на сочинской Олимпиаде должны быть восстановлены.

Доказательства нарушения антидопинговых правил, предоставленные комиссией Международного Олимпийского Комитета, признаны Спортивным арбитражным судом неубедительными.

Вердикт Спортивного арбитражного суда предусматривает возвращение российским спортсменам девяти медалей сочинской Олимпиады, среди которых две золотые. Это значит, что в неофициальном командном зачете Сочи-2014 Россия вернётся на первое место.

Между тем Международный Олимпийский Комитет остается на своих позициях.

«Решение исполнительного комитета МОК от 5-го декабря 2017-го года остаётся в силе. До тех пор, пока Олимпийский Комитет России дисквалифицирован, российские спортсмены могут участвовать в Олимпиаде в Пхёнчхане только по приглашению МОК.

Решение Спортивного арбитражного суда не означает, что эти 28 спортсменов будут приглашены на Олимпийские Игры.

Решение Спортивного арбитражного суда также не означает, что эти 28 спортсменов объявлены невиновными».

Россия неоднократно отвергала обвинения в том, что в стране была создана государственная система сокрытия применения допинга спортсменами, о которой говорится в докладе Всемирного антидопингового агентства.

Сайт Vesti.ru

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑