Биатлон. Шведский Эстерсунд. 42-е место Павла Магазеева



В шведском Эстерсунде прошёл первый этап Кубка мира по биатлону-2021/2022. Сражались на трассах и биатлонисты Молдовы, которые на сей раз выступили гораздо успешнее, чем на этапе Кубка мира в финском Контиолахти (те соревнования стали для молдавских биатлонистов первыми в прошлом сезоне).

В индивидуальной гонке на 20 километров молдавские биатлонисты Павел Магазеев и Михаил Усов заняли 42-е и 48-е места. При этом Магазеев лишь на 12 секунд отстал от шведа Себастьяна Самуэльсона, который день спустя выиграл спринтерскую гонку.

Тройку призёров в мужской гонке сформировали норвежцы Стурла Легрейд и Тарьей Бё, а также француз Симон Дестье.

В спринте Магазеев пришёл к финишу 62-м, а Михаил Усов — 109-м. Вне конкуреции в этой дисциплине оказались Себастьян Самуэльссон (Швеция), Ветле-Сьястад Кристиансен и Йоханнес-Тингнес Бё (оба — Норвегия).

Молдавские биатлонистки Алина Стремоус и Алёна Иванова в индивидуальной гонке заняли 55-ю и 90-ю позиции. На пьедестал почёта поднялись чешка Маркета Давидова, Лиза-Тереза Хаузер из Австрии и немка Дениз Херманн.

В спринте молдавские девушки также расположились во второй части итогового протокола, заняв 67-ю и 69-ю позиции соответственно. Триумфаторами в этой дисциплине стали Ханна Эберг из Швеции, Анаис Шевалье-Буше из Франции и норвежка Марте-Олсбю Ройзеланд.

Президент Федерации биатлона Молдовы Дмитрий Торнер так прокомментировал выступление своих подопечных:

- Это только первый этап Кубка мира. Возможно, ребятам немного не хватило уверенности. Но это в то же время начало большого сезона, и мы с оптимизмом смотрим в будущее. И не только с прицелом на Олимпиаду, а в целом — на перспективы молдавского биатлона.

Торнер также отметил, что для того, чтобы сборная Молдовы начала демонстрировать высокие результаты, понадобится достаточно длительный период.

- Мы в федерации будем работать системно, целенаправленно развивать биатлон в Молдове. Конечно, это работа не одного, двух и даже не трёх лет, но мы точно знаем, что она даст результат, и я верю, что все победы у Молдовы и у наших спортсменов ещё впереди, — резюмировал Дмитрий Торнер.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑