Молдавские хоккеисты выступают за команды из Румынии



Юные молдавские хоккеисты, родом из Кишинёва, входят в состав румынских хоккейных команд. Они были отобраны после того, как заняли призовые места в чемпионате, организованном в Румынии.

Во время пандемии юные хоккеисты находятся дома, и у них нет возможности тренироваться. Тем не менее, чтобы сохранить форму, спортсмены нашли временное решение - они выходят на лёд катка в Кишинёве. Ребята из столицы Молдовы выиграли Лигу Трансильвании по юношескому хоккею и были отобраны в румынские команды. Некоторые из них признаются, что, когда они уезжали, то плохо знали румынский язык, но стремились учиться, потому что им предложили шанс осуществить свою мечту.

- Там тренировки проходят лучше, чем у нас, катки намного больше, длиннее и есть больше возможностей. Румынские команды подготовлены лучше, - рассказал юный хоккеист Даниел, который играет в хоккей с 8-ми лет. Дед привёл его на первые тренировки и мотивировал взять клюшку в руки.

Сейчас он играет за хоккейный клуб "Олимпия Плоешть" и верит, что в Румынии сможет построить успешную карьеру.

- Хотелось бы и в Кишинёве иметь арену побольше, у нас она очень маленькая. Хоккей - тяжёлый вид спорта, нужны скорость и техника, - отметил спортсмен.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑