В Молдове не знают, что в Монреале готовят для неё хоккеистов юношеской сборной



Из Канады Николае Бучацки - специально для SPORTS.md   

В скором времени будет отмечаться двухлетний юбилей со дня создания детской хоккейной команды «Loups de Montreal». Юный коллектив был создан по инициативе родителей, сохранивших в памяти незабываемые моменты сражений между знаменитыми сборными Канады и СССР. Время изменило многое, однако любовь к спорту и желание детей попробовать свои силы в одном из самых зрелищных командных олимпийских видов спорта оказались решающими, и детишки в возрасте 10-12 лет регулярно посещают тренировки и потихоньку набираются игрового опыта.

В Канаде, как известно, у хоккея нет перерывов, игры и официальные матчи проводятся на протяжении всего года. Та же традиция относится и к детскому хоккею. И вот после обязательного периода тренировок юные хоккеисты «Loups de Montreal» заявили о своём участии в первых официальных поединках нынешнего сезона. В рамках международного турнира, проходившего в городе Бушервиль, юные «волки» сыграли вничью с хозяевами площадки, уступили будущим чемпионам из американского города Бостон, а затем одержали победу над монреальским клубом «Golden Kings» - 4:1.

В рамках сыгранных поединков тренеры отметили динамичную, уверенную и результативную игру Давида Паскарь, Виктора Будеева, Михаила Марконе, Росарио Пичиола, а также вратаря команды, подающей надежды юной канадки Бэйли Фортин.

- Мы не гонимся за победами, нам важно постепенно набраться соревновательного опыта. О высоких результатах ещё рано говорить. Главное в другом. Создан коллектив, в состав которого вошли дети родителей, эмигрировавших в Канаду из Молдовы, Румынии, Италии, России, других европейских стран. Нам нужен соревновательный опыт, и для этого мы готовы сотрудничать со всеми, в том числе и с Федерацией хоккея Молдовы. Со временем можем наладить сотрудничество в плане выступления наших лучших игроков в составе   юношеской сборной Молдовы. Готовы принять здесь, в Монреале, участников международного турнира.

Мы всегда помним, что победа приходит к тому, кто стремится к ней, - заявил менеджер команды Валентин Паскарь.

На очереди - товарищеский поединок с юными хоккеистами - уроженцами Китая.

На фото: Менеджер Валентин Паскарь и тренер команды Фёдор Будеев вместе с лучшим игроком Давидом Паскарь.

Источник – MOLDOVA.sports.md
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 19 Serjo 16 мая 2019 | 19:14 Pentru ca lora lii poh.ui celor de la federatie, lora poh de hockey, stau in cabinete si o eu la laba



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑