Российская батлонистка выступает за сборную Молдовы



Россиянка Екатерина Шумилова (на снимке) на турнире по летнему биатлону в Польше выступила за команду Молдовы. Спортсменка заняла 13-е место в спринтерской гонке.

Сообщается, что Союз биатлонистов России не получал официального уведомления о желании биатлонистки Шумиловой перейти в сборную Молдовы. "Никто, ни один спортсмен официально в СБР не обращался", - заявил президент союза Владимир Драчёв.

Также за молдавскую команду на соревнованиях выступали россияне Павел Магазеев и Анастасия Толмачёва.

Шумилова дебютировала в составе сборной России на этапе Кубка мира в 2007-м году. Её лучшим результатом на этапах Кубка мира является второе место в эстафете. В прошлом сезоне она выступила на двух этапах Кубка мира, её лучшим результатом стало 18-е место в индивидуальной гонке в шведском Эстерсунде. На Олимпийских играх 2014-го года в Сочи она завоевала серебряную медаль в эстафете, однако 27-го ноября 2017-го года Международный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал Ольгу Вилухину и Яну Романову, выступавших в составе российской команды, и аннулировал их результаты на Играх-2014 за нарушения антидопинговых правил.

Сайт газеты "Спорт-Экспресс"

Источник – MOLDOVA.sports.md
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑