Сергей Тома остался без двухкомнатной квартиры



01 сентября 2011 21:02

У молдавского дзюдоиста Сегея Томы отобрали двухкомнатную квартиру. Правда, только для того, чтобы вручить ключи от новых уже трехкомнатных апартаментов. Увеличить жилплощадь спортсмена решила профильная федерация совместно со своими спонсорами - после того, как Тома завоевал бронзовую медаль с чемпионата мира. Интересно, что «двушку», которую сейчас заменили на «трешку», дзюдоисту также подарила профильная федерация - за серебро чемпионата Европы, которое Тома завоевал в июне.

Вячеслав Манолаки, президент Федерации дзюдо Молдовы:

«Та двухкомнатная квартира она, остается в федерации, и первый дзюдоист который завоевоюет медаль на чемпионатах Европы, Мира или Олимпийских игр, получает ту двухкомнатную квартиру»

На первенстве планеты, которое проходило в Париже, молдавский спортсмен провел семь поединков в весовой категории до 81 кг, из которых выиграл шесть. В решающей схватке за третье место Тома расправился с французским спортсменом Лойком Пьетри. Эта победа принесла ему не только «бронзу» мирового первенства, но и квоту на Лондонскую Олимпиаду 2012 года.

Сергей Тома, бронзовый призер чемпионата мира по дзюдо:

«Я очень доволен своим результатом, после серебряной медали на чемпионате Европы я очень хотел медаль с чемпионата мира»

Если вдобавок к наградам с чемпионатов Европы и мира Сергей Тома сможет завоевать и олимпийскую медаль, федерация пообещала подарить спортсмену новенький автомобиль.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑