Молдавским дзюдоистам будут дарить автомобили



04 ноября 2011 17:06

У молдавских дзюдоистов появился отличный стимул в борьбе за олимпийские квоты. Спортсмены, которые представят нашу страну на лондонской Олимпиаде и привезут оттуда медаль, станут обладателям автомобиля. Именно такое решение принял президент молдавской федерации дзюдо Вячеслав Манолаки.

Вячеслав Маонлаки, президент федерации дзюдо Молдовы:

«На Олимпийских играх те, кто уже получил квартиру, и привезет медаль, даст бог, все будет нормально, мы тогда подарим машину, так как квартира есть».

Дарить подарки в денежном эквиваленте Манолаки решительно отказывается, считая, что молодые спортсмены их могут просто прогулять.

Вячеслав Маонлаки, президент федерации дзюдо Молдовы:

«Спортсмены бывают разные. Не известно, какая у него девочка, друзья. Начинаются бары, рестораны, и мы его теряем как спортсмена и гражданина Молдовы».

Для того, чтобы в нынешнем году завоевать путевку на Олимпиаду, молдавским спортсменам предстоит выступить еще как минимум на двух турнирах олимпийских сборных - в Японии и Китае.

Именно там будут разыгрываться очки, которые нужно набрать молдавским дзюдоистам, чтобы попасть в число 22-х сильнейших спортсменов мира.

Вячеслав Маонлаки, президент федерации дзюдо Молдовы:

«Обязательно должны участвовать ребята, которые борются за  общие очки, чтобы попасть в число 22-х лучших спортсменов. Это позволит попасть на Олимпийские игры. Я думаю, у всех есть реальные шансы, как у Ивана Ремаренко, Виктора Скворцова так и у Сороки».

Оба турнира пройдут до нового года. Пока же путевку на Олимпийские игры обеспечил себе лишь Сергей Тома, ставший бронзовым призером на первенстве планеты.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑