Андрей Голбан: «Верю в будущее нашей молодежи!». ФОТО



07 декабря 2015 18:50

Сразу после завершения юношеского первенства Молдовы по дзюдо судьи, тренеры, лучшие спортсмены и приглашенные гости  переехали в одно из самых роскошных помещений Кишинева для участия в церемонии награждения лауреатов спортивного года-2015.

Итоговое событие было организовано по инициативе молодого и энергичного президента Андрея Голбана, избранного на эту должность весной нынешнего года.

Дебют оказался блестящим! В праздничной атмосфере, после искренних поздравлений вице-министра спорта Драгоша Хынку и президента Национального Олимпийского и Спортивного Комитета Николая Журавского на импровизированную сцену поднялись по очереди лучшие дзюдоисты, завоевавшие медали на крупнейших турнирах нынешнего сезона. Почетные грамоты и ценные призы  получили призеры юношеского первенства Европы (U-21) Никон Заборощук, Дорин Гоцоноагэ, Денис Виеру, Кристина Будеску, а также обладатель золотой медали на Европейском юношеском Олимпийском фестивале в Тбилиси Ион Михайлов. 

Такие же награды получили наставники спортсменов Михай Чудин, братья Илие и Михай Буюк, Виктор Горобец, Юрие Леу.

- В составе сборной Молдовы много талантливой молодежи, с которой мы будем работать для  подготовки к  следующим Олимпийским Играм. Сегодня основным кандидатом для участия в ближайшей Олимпиаде-2016 остается представитель спортклуба «Петрокуб» Валерий Думиникэ, -  отметил для SPORTS.md  президент Федерации дзюдо Андрей Голбан.  

В рамках торжественной церемонии памятные дипломы были вручены представителям спортивной прессы, освещавшим на протяжении года республиканские турниры, а также национальный чемпионат cреди взрослых атлетов.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑