Сборную Молдовы сформировали только из бельцких спортсменов



08 ноября 2011 19:24

Сборная Молдовы по самбо впервые в истории была сформирована из спортсменов лишь бельцкой спортивной школы, многие из которых ни разу не выезжали на международные турниры. Речь идет о совсем маленьких спортсменах,  которые представили нашу страну на турнире «Юный самбист», прошедшем в Москве. Дебют оказался успешным. В командных соревнованиях наши ребята смогли одержать верх над сборной Украины, правда, потом в упорной борьбе проиграли чеченцам и армянам.

Штефан Патрон, тренер:

«В Москве я увидел, что наши дети могут на равных бороться с другими командами. У нашей страны есть молодые таланты, но с ними нужно много работать».

Александр Дочу, самбист:

«У меня остались только приятные впечатления от соревнований. Не каждый день есть возможность поехать в Москву на турнир».

Для многих из спортсменов поездка в Москву стала не только дебютом на международной арене, но и первой возможностью выехать за рубеж. Теперь у юных самбистов есть отличный стимул тренироваться, чтобы в следующий раз добиться более значимых успехов, и побывать в других странах.

Валерий Заболотный, вице-президент IFAVIS:

«Мы за здоровый образ жизни. Также хочу сказать родителям, что их дети - достойное поколение спортсменов. Призываю всех заниматься спортом и вести здоровый образ жизни!».

После поездки все дети из бельцкой школы самбо в один голос заявили, что в будущем обязательно войдут во взрослую сборную страны, чтобы прославить нашу маленькую страну на весь мир.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑