Виктор Чобану - чемпион мира по борьбе! Как на это отреагировали власти Молдовы (ВИДЕО)



011 октября 2021

Молдавский борец греко-римского стиля Виктор Чобану - чемпион мира! На мировом первенстве в норвежском Осло Чобану взял "золото" в категории 60 кг.

В финале молдавский спортсмен победил киргиза Жоламана Шаршенбекова. В полуфинале он смог побороть представителя Армении Геворга Гарибяна. На предудыщих этапах Виктор одержал победу над представителем Украины Жорой Абовяном и россиянином Степаном Мараняном.

Президент Республики Молдова Майя Санду направила поздравительное послание Виктору. Сообщение было опубликовано на странице в социальной сети.

"Еще одна хорошая новость пришла из Осло - борец греко-римского стиля Виктор Чобану стал чемпионом мира в весовой категории 60 кг. Благодаря молодому спортсмену из Флорештского района, которому два дня назад исполнилось 29 лет, на чемпионате в Норвегии в третий раз за эту неделю был поднят флаг Республики Молдова.

Поздравляем нового чемпиона, его семью и тренеров Михаила Кукула и Романа Згардана! Спасибо за радость победы, за чувство гордости за страну, за дозу оптимизма и уверенности в потенциале нашего народа!", - написала Санду.

Председатель парламента Игорь Гросу также поздравил молдавских спортсменов. Помимо Чобану, Гросу также выразил восхищение и Ириной Рынгач, ставшей чемпионкой мира.

"Потрясающе! После великолепного выступления девушек на чемпионате мира по борьбе в Осло Виктор Чобану стал чемпионом мира по греко-римской борьбе! Благодарю за эти моменты радости и гордости, которые вы приносите всей стране. Я уверен, что ваш труд и пример будут соответственно вознаграждены. Это прекрасные моменты для Молдовы и для всего молдавского спорта, и эти молодые люди заслуживают нашей глубокой признательности.

Поздравляю спортсменов, тренеров и всех, кто внёс свой вклад в эти прекрасные выступления», - написал Гросу.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑