Ветеранам самбо дали деньги за "золото"



031 октября 2011

Молдавские мастера борьбы самбо получили уже вторые награды за одну неделю. Завоевав на чемпионате мира среди ветеранов 10 медалей, спортсмены были премированы Международным фондом помощи, который, собственно, и отправил молдавских самбистов на первенство планеты в греческие Салоники.

Валерий Заболотный, вице-президент IFAVIS:

«Пред выездом мы их стимулировали, пообещав премии за завоеванные медали. Я думаю, это и стало для них стимулом для завоевания такого количества наград».

Для достижения высоких результатов молдавским ветеранам самбо пришлось пройти через многое. К примеру, Михаил Маляр сумел сбросить сразу 23 килограмма, и в итоге в сверхтяжелой весовой категории завоевал «золото». В общей сложности молдавские мастера завоевали на чемпионате мира пять золотых, четыре серебряные и одну бронзовую награды, что стало абсолютным рекордом для нашей страны.

Георгий Постикэ, чемпион мира по самбо среди ветеранов:

«Знаешь, что нужно завоевать медаль, и гордо представить свою страну, чтобы о Молдове знали. Я постарался это сделать, и вернуться на родину с медалью».

Среди ветеранов-триумфаторов самым известным в Молдове является президент федерации футбола Гагаузии Илья Узун. Футбольный функционер, с детства занимавшийся борьбой, стал чемпионом мира по самбо.

Илья Узун, чемпион мира по самбо среди ветеранов:

«Я являюсь кандидатом в мастера спорта по вольной борьбе, также по самбо, дзюдо, я мастер спорта по рукопашному бою, и у меня черный пояс по карате, сейчас не хватало этой медали с чемпионата мира».

Своим звездным примером молдавские ветераны надеются вдохновить на большие свершения и подрастающую молодежь. Которая должна видеть, что у нашей страны должно быть не только славное борцовское прошлое, но и светлое будущее.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑