Страна Восходящего Солнца поможет молдавским дзюдоистам



На протяжении месяца в десяти городах и районах Молдовы пройдут тренировки по борьбе дзюдо под руководством опытных японских тренеров Рио Ямашина и Хиронори Ишикава. Данный проект стал возможен благодаря усилиям членов бюро Федерации борьбы дзюдо и, прежде всего, вице-президента Виктора Флореску, вице-чемпиона мира по дзюдо, имеющего опыт сотрудничества с руководством международной Федерации дзюдо.

В рамках пресс-конференции с участием министра молодежи и спорта Виктора Зубку были обозначены главные моменты совместных тренировок для ведущих дзюдоистов национальной сборной, рядом с которыми на татами выйдут и талантливые молодые спортсмены. Резервы у главной сборной есть, что  подтверждают итоги Кубка Европы среди   кадетов в румынском городе Плоешть, где Евгений Матвейчук (весовая категория 81 килограмм) и Петру Пеливан (66 кг) завоевали золотые медали и обеспечили сборной Молдовы 4-е место в командном зачете при участии 27-ми стран Европы, а также Канады.

Реализация совместного проекта стала возможной благодаря бескорыстной помощи деловых людей Японии и Молдовы, в число которых вошел и Михаил Мачука.

В пресс-конференции приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Японии в Республике Молдова Масанобу Йошии, а также генеральный секретарь Федерации дзюдо Валериу Думиникэ.

Данный проект - первый шаг в подготовке к Олимпийским Играм 2020-го года, которые пройдут в Токио - столице страны, подарившей миру этот замечательный вид спорта - дзюдо.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑