Молдавские борцы готовятся к квалификации на Олимпийские Игры



Молдавские борцы вольного стиля готовятся к квалификационному турниру к Олимпийским Играм в Токио. На соревнованиях в Будапеште Молдову представят Михаил Сава, Анатолий Буруян, Николай Грахмез, Пётр Янулов, Николай Чебан и Александр Романов.

"Соперников знаю, они очень хороши. По одному представителю от каждой страны. Приезжают лучшие. У всех одна задача - попасть на Олимпиаду. Конкуренция высочайшая", - заявил Михаил Сава

"В первую очередь, надо показать лучшее, на что способны. А дальше на всё воля Господа. Конечно, и от удачи многое зависит. Каждый из нас усиленно готовится. Надеемся, что домой вернёмся, выполнив квалификационный норматив", - отметил Анатолий Буруян

"Многих из тех, кто сейчас готовится, я знаю ещё маленькими детьми. Уверен в каждом из них. В день процедуры взвешивания нужно немного удачи. Но, главное, конечно, желание, характер и подготовка. Надеемся, что получим то, зачем едем", - заявил тренер сборной Роман Дерменжи.

Максим Салкуцан выступает в одной весовой категории с Николаем Грахмезом, поэтому в турнире в Будапеште не будет участвовать. Салкуцан выйдет на старт других квалификационных соревнований - они пройдут в мае в Софии: "Войдя в первый раз в спортивный зал, я поставил перед собой цель - попасть на Олимпийские Игры. Думаю, этого хочет каждый спортсмен. Возможность завоевать олимпийскую путёвку у меня есть. Почему бы ею не воспользоваться?".

Молдавские борцы тренируются вместе с представителями Румынии, Украины, Швейцарии и Германии. Среди гостей - Альберт Саритов, выступающий за Румынию. На Олимпиаде 2016-го года в Рио-де-Жанейро он завоевал бронзовую медаль.

Олимпийский квалификационный турнир в столице Венгрии пройдёт с 19-го по 22-е марта. Путевки получат только финалисты.

Источник – PublikaTV


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑