Пресс-конференция торжествующих самбистов



Атлетические единоборства по-прежнему остаются одной из тех сфер, где представители нашей республики показывают свои лучшие качества и достигают успехов.

Национальная сборная Молдовы по самбо вернулась с чемпионата мира с 12-ю медалями, напомнил на пресс-конференции тренер Михаил Фистикан.

Турнир проходил в сербском городе Нови-Сад. Там молдавские борцы завоевали четыре серебряные и восемь бронзовых медалей в разных весовых и возрастных категориях.

- У нас хороший потенциал. Надеемся на ещё лучшие результаты в будущем. В то же время мы бы хотели, чтобы власти больше поддерживали этот вид спорта в Молдове, - отметил Фистикан.

Говоря об успехе молдавских спортсменов, он подчеркнул, что это показывает их высокий уровень подготовки, но не отменяет того факта, что им нужна дополнительная поддержка для достижения новых высот на международных соревнованиях.

Как отметил Фистикан, полученные медали помогут молдавской команде по самбо набрать больший рейтинг.

Наставник команды рассказал, что атлеты уже готовятся к другим турнирам. Ближайший из них в декабре. Федерация самбо Молдовы при поддержке Министерства образования, культуры и исследований проведёт в стране соревнования для кадетов.

Sputnik.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑