Чемпионы Европы выигрывают и национальный чемпионат. ФОТО



После победного выступления на молодежном первенстве Европы по борьбе (U-23) в Польше, где были завоеваны пять медалей, лауреаты континентального первенства подтвердили свой высокий класс в рамках взрослого чемпионата Молдовы.

Около двухсот спортсменов и спортсменок, представлявших 27 городов и районов республики, вступили в борьбу за награды и путевки на предстоящие Европейские Игры в городе Баку.

В присутствии многочисленных зрителей с большим преимуществом выиграли все поединки чемпионы Европы Виктор Чобану (59 кг) и Даниел Катарага (71 кг), призеры Евро-2015 Петр Шевчук (75 кг) и Михай Ешану (61 кг).

На высшую ступень пьедестала почета поднялись также бронзовый призер чемпионата мира 2014-го года Михай Сава (65 кг), двукратный призер чемпионатов мира среди студентов Петр Янулов (86 кг), бронзовый призер чемпионата Европы и участник двух турниров Олимпийских Игр Николай Чебан (97 кг).

На церемонии открытия соревнований спортсменов и тренеров приветствовали министр молодежи и спорта Сергей Афанасенко, а также первый вице-президент Национального Олимпийского и Спортивного Комитета Николай Пятак.

Весомую помощь в проведении чемпионата оказал Международный фонд IFAVIS, учредивший награды обладателям золотых медалей и призерам.

Вице-президент Фонда, мастер спорта по борьбе дзюдо Георгий Орлов объявил о том, что Фонд решил поддержать своих коллег в дзюдо, в том числе и недавно избранного президента Федерации дзюдо Андрея Голбана, выделив 300 тысяч леев.

На финальных поединках второго дня соревнований побывал президент НОСК, двукратный олимпийский чемпион Николай Журавский.

Отметим успешный дебют в качестве главного организатора чемпионата президента Федерации вольной борьбы Валерия Заболотного, сумевшего придать соревнованиям торжественный и праздничный характер. 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑