Денис Виеру готовит сюрприз японцам



Молдавские спортсмены расстроены переносом Олимпиады в Токио, но не опускают руки и продолжают тренировки для достойного выступления на Играх в следующем году.

Этим летом в столице Японии должно было состояться самое яркое спортивное событие года - Олимпийские Игры в Токио-2020.

Но в связи с пандемией коронавируса долгожданное соревнование перенесли.

Дзюдоист Денис Виеру, который возлагал на эти соревнования большие надежды, рассказал, что новость о переносе Игр его огорчила, однако, если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то всё не так уж и плохо.

 - Это, может, даже полезно лично для меня. Я всё время поддерживаю форму. Продолжаю тренировки. У меня есть ещё время, чтобы подготовиться морально и физически.

Я расту во всех смыслах. В период проведения Игр мне будет 25 лет, это - пик моей формы. У меня большие планы. Хочу преподнести сюрприз японцам, - заявил Виеру

По словам Дениса, в период карантина тренировки перешли в другой формат, но не прекращались.

Как пояснил собеседник, тренер составил для спортсмена специальную программу подготовки. Также в это нелёгкое время помощь оказывали друзья Виеру - помогали в поисках помещения для тренировок, организовывали поиск спарринг-партнёров.

Дзюдоист Виеру был признан лучшим спортсменом Кишинёва 2019-го года. Он стал победителем Универсиады в Неаполе, занимал призовые места на турнирах "Большого Шлема" в Париже, Баку и «Гран-при» в Анталии.

 Из-за сложной эпидемиологической ситуации в мире представители Международного Олимпийского Комитета (МОК) и власти Японии решили перенести Олимпиаду на период с 23-го июля по 8-е августа 2021-го года.

Глава Национального Олимпийского и Спортивного Комитета Молдовы (НОСК) Николай Журавский заявил, что право представлять республику на Олимпийских Играх в Токио могут завоевать ещё несколько спортсменов, кроме тех, что уже добились квот.

Как отметил Журавский, по прогнозу НОСК, от нашей страны могли бы пробиться на Игры порядка 20-25 спортсменов, так как есть виды, в которых отечественные представители традиционно сильны: различные виды борьбы, плавание, гребля, стрельба из лука, лёгкая атлетика.

Sputnik.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑