Молдавский дзюдоист Евгений Матвейчук привёз домой золотую медаль



014 августа 2017 18:40

16-летний молдавский дзюдоист Евгений Матвейчук добился впечатляющего результата - стал чемпионом мира среди кадетов в категории до 81-го килограмма в соревнованиях, состоявшихся в Сантьяго-де-Чили.

В международном аэропорту Кишинёва его встречали десятки людей, среди которых были родственники, коллеги и члены национальной профильной федерации. Они скандировали имя нового чемпиона и окружили его, чтобы сфотографироваться.

- Очень удивлен. Не ожидал. Во-первых, я очень тронут. Было приятно, меня так встречают, - отметил Матвейчук.

- Мы много работали. Эта была наша цель - выиграть медаль на мировых чемпионатах. Получилось, стали чемпионами, - заявил генеральный секретарь Федерации дзюдо Молдовы Валерий Думиникэ.

За успех в Сантьяго-де-Чили Матвейчук будет премирован правительством суммой в размере 20 тысяч леев. В то же время руководство Федерации дзюдо Молдовы также будет искать возможность премировать спортсмена.

- Мы обратимся к спонсорам. Думаю, что найдутся люди, желающие поддержать Евгения, поскольку в 2020-м году состоятся Олимпийские игры. Хотя он молодой дзюдоист, ему только 16 лет, у Матвейчука есть шанс на участие в Олимпийских играх в Токио, - заявил вице-президент Федерации дзюдо Молдовы Корнелиу Дудник.

Для Матвейчука 2017-й год оказался очень хорошим. Молодой дзюдоист, родившийся в селе Клокушна Окницкого района, ранее выиграл золотую и три бронзовые медали  в соревнованиях на Кубок Европы, а также одну бронзовую - на европейском чемпионате.

Две недели назад Евгений выиграл бронзовую медаль на европейском юношеском Олимпийском фестивале в венгерском городе Дьёр.

Сайт Noi.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑