В Лондоне у Аарона Кука - «бронза»



027 октября 2017

Молдавское тхэквондо вновь среди лучших на международной арене! Аарон Кук завоевал бронзовую медаль в турнире London 2017 World Taekwondo Grand-Prix. В весовой категории до 80-ти килограммов представитель Молдовы Аарон Кук, уверенно пройдя первые два этапа - 14:5 с Томасом Рахими (США) и 20:10 с Жулио Феррейрой (Португалия) - встретился в полуфинале с действующим чемпионом мира в категории 74 килограмма россиянином Максимом Хромцовым. Поединок прошел в равной борьбе, но в две заключительные минуты удача улыбнулась россиянину, который и пробился в финал турнира - 33:19.

Победителем в этой весовой категории стал олимпийский чемпион Шейк Саллах Сиссе (Кот-д'Ивуар).

 - Радует, что Аарон Кук с каждым турниром улучшает свой мировой рейтинг, что, в конечном итоге, позволит ему вновь пробиться на Олимпийские Игры, - считает президент Федерации тхэквондо Молдовы Игорь Юзефович. - Рассчитываем на его удачное выступление и на декабрьском чемпионате Европы в Болгарии.

Несмотря на некоторые препоны, мы постараемся и  в дальнейшем продвигать спортивной имидж на международной арене. Нас не так просто сломить, мы ещё покажем себя.     

Напомним, что Аарон Кук в 2017-м году завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира в Южной Корее, а также стал серебряным призёром крупного турнира Grand-Prix в Москве.

По оценкам специалистов, благодаря своим результатам Аарон Кук имеет хорошие шансы стать лучшим молдавским спортсменом 2017-го года. Такой почести он удостоился и два года назад, когда также добился бронзовой награды на мировом первенстве.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑