Федерация борьбы премировала призеров юношеского чемпионата Европы



011 июля 2013 11:07

Борцовки, трико, сумки и по 100 евро получили призеры юношеского чемпионата Европы по борьбе. Такие призы членам молдавской сборной вручила сегодня национальная федерация. С юношеского первенства европейского континента отечественные борцы вернулись с 6 медалями

Новоиспеченных призеров юношеского чемпионата национальная федерация одела-обула с ног до головы. Обладателям медалей европейского первенства достались борцовки, трико и сумки, в которые борцы опустили конверты с деньгами. За завоеванные награды все призеры чемпионата Европы получили по 100 евро. Денежное вознаграждение досталось 6 спортсменам - Эмилии Будяну, Даниелю Катараге, Александру Бичиу, Раду Балауру, Петру Шевчуку и Елене Цуркан.

Виктор Пейков, Президент Федерации Борьбы РМ: «Если мы их сейчас поддержим, то они покажут высокие результаты среди взрослых, если не поддержим - они разбегутся. Нужна материальная поддержка и условия для плодотворной работы. Нам нужны систематические сборы и соревнования. Если мы их пропускаем, то отстаем от подготовки к олимпийским играм.»

Единственный чемпионский титул с юношеского первенства Старого Света привезла Елена Цуркан, завоевавшая золото в весовой категории 55 килограммов.

Елена Цуркан, Чемпионка Европы По Женской Борьбе: «На предыдущих чемпионатах Европы я завоевала две «бронзовые» медали. В этом году впервые выиграла «золото».
Пятеро других молдавских борцов завоевали одну серебряную и четыре бронзовых медалей. Юношеское первенство прошло в столице Македонии - Скопье.

Источник – TV7


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ



sports.md



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑