Рядом с молдавской пловчихой проскользнула «Серебряная акула»



На двенадцатом по счёту традиционном международном турнире «Кубок Владимира Сальникова» в Санкт-Петербурге участвовала немногочисленная команда молдавских пловцов в  составе Татьяны Кишка, Никиты Бортникова и Алёны Матреницкой.

Большим успехом для нашей команды стала «бронза», завоёванная Кишкой на дистанции 50 метров брассом. С новым рекордом Молдовы Татьяна преодолела эту дистанцию за 30.59 секунды и поднялась на третью ступень пьедестала почёта столь престижных соревнований. 

Напомним, что только ныне чемпионке Юношеских Олимпийских Игр Татьяне Салкуцан удавалось завоевать медаль на этих же соревнованиях в прошлом году.  

Молодая пловчиха Алина Матреницкая из Тирасполя на своих коронных дистанциях вольным стилем была только во втором десятке спринтеров, а кишинёвец Никита Бортников обновил юношеский рекорд страны, проплыв дистанцию 200 метров комплексом за 2.04.61 и заняв 18-е место.

На «Кубке Владимира Сальникова» немецкая пловчиха Сара Кёлер и россиянин Евгений Рылов показали в своих заплывах лучшие (по очкам FINA - международной Федерации плавания) результаты среди участвовавших 264-х спортсменов из 15-ти стран мира и завоевали главные призы - «Серебряных акул»

Sporter.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑