Главные призы Кубка РМ по плаванию достались Татьяне Салкуцан и Евгению Папонину



В Тирасполе прошёл Кубок Молдовы по плаванию, который стал самым массовым по количеству участников за последние несколько лет: 190 спортсменов из Кишинёва, Бельц и Тирасполя.

Отметим, что два последних года старты проходили в Кишинёве.

Победителей определяли по сумме многоборья, то есть каждый участник должен был плыть по три дистанции определённым способом плавания.

Кроме того, с прошлого года молдавская федерация учредила специальные призы, которые вручаются лучшему спортсмену и спортсменке, то есть тем, кто набрал максимальное количество очков по таблице ФИНА на одной из дистанций.

Таблица позволяет сопоставлять результаты на различных дистанциях и определять ценность каждого результата в сравнении с мировыми достижениями.

В этот раз главные кубки достались тираспольчанам: мастеру спорта международного класса Татьяне Салкуцан (200 метров на спине, 776 очков) и мастеру спорта Евгению Папонину (50 метров стилем брасс, 686 очков).

Спортсмены выиграли многоборье этими способами плавания. Салкуцан была лучшей и в многоборье комплексным плаванием.

В декабре сильнейшие спортсмены выступят на международных стартах. Салкуцан и Анастасия Мощенская поедут на Кубок Александра Сальникова в Санкт-Петербург, а Салкуцан - ещё и на чемпионат Европы в Копенгаген. 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 20 Евгений 1 декабря 2017 | 21:31 Кто удаляет комментарии?Лудче бы статью переделали. Брак ....



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑