Олимпийцы – лучшие. Чемпионат Молдовы по лёгкой атлетике



На столичном стадионе «Динамо» завершился 30–й юбилейный летний чемпионат Молдовы по лёгкой атлетике, ставший открытым для спортсменов из других государств. Соревнования прошли в 40-ка дисциплинах из 48-ми видов олимпийской программы.

Были определены лучшие, как среди взрослых спортсменов, так и среди юниоров не старше 20-ти лет.

Участие в чемпионате страны приняли более 300 легкоатлетов из районов и регионов нашего государства, являющихся коллективными членами Федерации лёгкой атлетике Молдовы (ФЛАМ), а также представители Королевы спорта из Беларуси, Украины и Грузии.

Президент ФЛАМ Анатолий Балан пояснил, что турнир был проведён в строгом соответствии с правилами и техническими требованиями, установленными Международной федерацией лёгкой атлетики. Результаты, показанные спортсменами из Молдовы, Беларуси, Украины и Грузии являются официальными и будут включены в статические данные для подсчёта международного рейтинга каждого из атлетов.

Участие в чемпионате приняли и лучшие молдавские легкоатлеты, уже являющиеся обладателями путевок на летние Олимпийские Игры, которые стартуют 23-го июля в столице Японии Токио. Они показали высокие результаты, превышающие олимпийские нормативы. Так, метатель Андриан Мардаре (на снимке, тренер - Валериу Лунгу) в лучшей своей попытке послал копье на 85 метров 28 см. Спортсменка Залина Петривская (тренер - Сослан Маргиев) метнула молот на 74 м 20 см.

Сергей Маргиев (тренер - Сослан Маргиев), став первым, метнул молот на 78 м 21 см. При том, что не только он, но и другие атлеты, став призерами чемпионата Молдовы, белорус Юрий Васильянка - вице-чемпионом, отправил снаряд на 77 м 81 см, и украинец Сергей Перевозчиков, став третьим - на 77 м 60 см, показали результаты, превышающие олимпийские нормативы.

Среди юниоров хороший результат продемонстрировала Нина Кэпэцынэ (тренеры - Валентина и Вадим Храновские), установившая личный рекорд в толкании ядра - 15 м 04 см.

Спортсменам, занявшим первые три места, были вручены памятные медали и почётные дипломы, а победителям - ещё и денежные премии.

Прошедший чемпионат стал и отборочным соревнованием для участия лучших молдавских легкоатлетов в международных турнирах. Таких, как чемпионат Европы среди малых стран, который пройдёт в Сан-Марино (5-го июня), командный чемпионат Европы - Кипр (19-20 июня), чемпионат Балканских стран – Сербия (25-26 июня).

Финансирование завершившегося первенства было осуществлено Министерством образования, культуры и исследований РМ.

Infotag.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑