Лёгкая атлетика. Бег в калошах за золотой медалью



Тираспольчанка Лилия Фиськович прокомментировала свою победу на дистанции 5 километров на чемпионате Европы среди малых стран.

Бегунья призналась, что, несмотря на золотую медаль, результатом 16,42 мин. осталась недовольна. Виной всему — запрещённые кроссовки.

- Я, конечно, этот забег запомню навсегда. Я была в своих любимых беговых кроссовках. В прошлом году в них участвовала в соревнованиях. На Мальте за 10 минут до старта судьи измерили их подошву, и оказалось, что она слишком высокая (2 см). А в этом сезоне такая не допускается. Хоть плачь! Хотела уже босиком бежать, - рассказывает спортсменка.

Лиля отсрочила старт и заставила себя ждать всех участников забега. Но в очередной раз доказала, что лучшая, даже в расстроенных чувствах и в чужих кроссовках.

- Я перемерила всю обувь у товарищей по команде. В итоге мне дали кроссовки 44-го размера, что гораздо больше моего. И так я бежала. Как в калошах. В какой-то момент хотелось уже сойти с дистанции, но я не могла себе позволить подвести команду.

Надолго запомню этот старт. Не передать словами, как обидно было! Готовилась к этому старту, стремилась показать самый лучший результат, а помешала такая глупость, - признаётся Лилия Фиськович.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑