Молдавская федерация картинга вне закона?



05 апреля 2012 19:50

Молдавская федерация картинга вне закона, и уже 14 лет работает нелегально. Об этом заявил президент Федерации автоспорта Молдовы Игорь Врабие. Он утверждает, что картинг является частью федерации автоспорта, которая существуют с 1993 года. Правда, в 1998 году картингисты зарегистрировали собственную федерацию. В итоге получилось, что один вид спорта принадлежит сразу двум организациям, что не только парадоксально, но и незаконно.

Игорь Врабие, президент Федерации автоспорта Молдовы:

«Федерация картинга была открыта нелегально, могу это с уверенностью сказать. Президенты, которые были до меня, помогли им открыться. Сейчас федерация, в принципе, существует, но пилотов у нее практически нет. Где была федерация картинга с 98-го года, как они открылись? Где вы видели, чтобы проводились чемпионаты? Я сам гонщик, но я нигде не видел. Видел всего пару стартов в Григориополе, но больше ничего не видел, а картинг - это основа!».

Сейчас в спорной ситуации разбираются юристы.

Большинство же гонщиков на картах образовало комитет картинга, входящий в федерацию автоспорта. Под ее эгидой уже в апреле будет проведен официальный чемпионат Молдовы. Он пройдет в пять этапов, два из которых состоятся в Кишиневе и три - в Григориополе.

Старт первенству страны будет дан в столице, 29-го апреля.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑