В Дубоссарах состоялся турнир по авторалли (ФОТОРЕПОРТАЖ)



В Дубоссарах впервые за много лет состоялось полноценное авторалли на новой трассе, которая прошла проверку в ходе показательных выступлений этой весной.

«Силами энтузиастов, которые безвозмездно, за свой счёт поддерживают развитие автомобильного спорта в Дубоссарах, а также при поддержке госадминистрации была оборудована эта прекрасная трасса», - отметил в своём выступлении организатор турнира Андрей Сипченко.

Ралли-кросс является одним из самых зрелищных видов автоспорта, поэтому зрителей собралось очень много, да и оргкомитет сработал на славу.

В гонках на багги приняли участие 6 машин. Убедительную победу одержал Вадим Широкий. Это была его первая гонка и приятное достижение для всей семьи, потому что Широкие - династия автогонщиков, сообщает сайт dubossary.ru.

«Сегодня был первый опыт, планируем провести авторалли в Дубоссарах в начале сентября, постараемся подготовить ещё несколько гоночных машин» - сказал победитель.

Вторую ступень пьедестала занял автогонщик из Бендер Евгений Ротараш, на третьем месте Николай Костинов из Незавертайловки.

За волю к победе судейская коллегия отметила и Михаила Ящука, который продолжил участие в соревнованиях даже после того, как его автомобиль перевернулся на трассе.

Победителем в гонке среди кузовных авто стал Иван Трегубчак из Паркан, на втором месте его отец Виктор Трегубчак.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑