"Гладить или обнимать друг друга нет смысла"



Команда "Донбаскет" ведёт со счётом 2:0 в финале чемпионата Молдовы по баскетболу с кагульской "Гаммой". Для того, чтобы завоевать золотые медали, клубу из Дондюшан необходимо выиграть еще один матч финальной серии.

Подопечные Руслана Варзаря обыграли сегодня "Гамму" со счётом 100:76. Абстрагируясь от поединка, хотелось бы отметить грубость, проявленную баскетболистами во второй половине встречи. В душном зале спорткомплекса Государственного университета кипели нешуточные страсти! Игроку "Донбаскета" Виталию Опре разбили нос, а его коллега по команде Евгений Мельник получил удар от соперника в лицо. Не остались в долгу и баскетболисты из Дондюшан. Играющий тренер "Гаммы" Роман Руссу не смог доиграть матч из-за удара коленом в бок. 

Откровенно по-хамски себя повёл игрок "Гаммы" Кирилл Полторацкий. Забыв, что находится в гостях, украинский легионер то и дело спорил с судьями, а в конце матча бросил Андрею Бостану следующую фразу: "Я тебе ноги вырву!" За такое поведение Полторацкий был заслуженно награждён техническим фолом.

Следующий матч между "Гаммой" и "Донбаскетом" запланирован на 31-е мая. Напомним, что чемпионом станет та команда, которая одержит первой три победы в финальной серии.

"Несмотря на большую разницу в счёте, матч был напряжённым. "Гамма" - очень сильная команда, но наши ребята в лучшем состоянии подошли к финальным матчам.  Баскетболисты играли, скажем так, не совсем корректно потому, что это финал, отступать некуда. Из-за нежелания уступать кто-то не нарочно, а кто-то намеренно хамил на площадке.

Счёт в серии 2:0 - ещё далеко не чемпионство. Все понимают насколько тяжело играть в Кагуле."- сказал после финального свистка старший тренер «Донбаскета» Руслан Варзарь.

"Матч был похож на бои, потому что идёт борьба за медали. Гладить или обнимать друг друга нет смысла! Баскетбол - это контактный вид спорта. Игроки били друг друга одинаково.

Считаю, что надо драться за первое место до конца. Как и в первом матче финальной серии, у нас был провал в защите. Свои 70 очков мы забиваем, но получить сто очков в ответ - это многовато", - сказал играющий тренер "Гаммы" Роман Руссу.



"Донбаскет" (Дондюшаны) - "Гамма" (Кагул) 100:76 (19:16, 30:21, 24:19, 27:20)

 "Донбаскет": Нартов (21), Мельник (18), Кропотов (18), Опря (11), Маршалл Логан (11); Ткаченко (13), Гордиенко (8), Гончаренко (0), Ефрос (0), Мутчерсон (0), Семенюк (0), Петрович (0).

"Гамма-Синд": Колесников (23), А.Полторацкий (21), Мещеряков (21), Р.Руссу (9), А.Скутельник (0); К.Полторацкий (2), Тютюник (0), Гайдашенко (0), Лазар (0), Кучерявый (0). 

Судьи: Андрей Бостан (Кишинев), Валерий Ахтиаров (Рышканы), Оксана Михнёва (Кишинев).

Комиссар матча - Павел Аккерман (Кишинев).

25 мая. Кишинев, спорткомплекс Государственного университета, около 60 зрителей.

Счет в серии - 2:0.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑