Баскетболисты Молдовы устанавливают национальный рекорд в ЧЕ



Молодёжная мужская сборная Молдовы по баскетболу (U-20) примет в этом году участие в чемпионате Европы (Дивизион «В»). Он пройдёт в столице Болгарии Софии с 13-го по 22-е июля.

В результате жеребьёвки Молдова попала в группу «В» вместе с командами Албании, Словении, Словакии, Эстонии и Болгарии.

Состав остальных групп:

«А» - Азербайджан, Латвия, Бельгия, Беларусь, Македония.

«С» - Люксембург, Россия, Венгрия, Чехия, Голландия, Армения.

«D» -  Косово, Финляндия, Польша, Грузия, Португалия.

Таким образом, всего в чемпионатах Европы в этом году примет участие 7 молдавских сборных. У мужчин - национальная, молодёжная (U-20), а также юношеские U-18 и U-16, у женщин - национальная и две команды юниорок (U-18 и U-16).

Ранее такого никогда не было в истории молдавского баскетбола.     

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+1 68 Сталевар 15 февраля 2018 | 00:47 Один умный пиндос сказал,что патриотизм-это религия бешенных.Но я удивляюсь,как легко некоторые "люди" продают свою Родину-Молдову.
-1 15 ГЕНА 14 февраля 2018 | 17:50 Влад-в румынском баскетболе молдавский баскетбол растворится.Для румын ничего особо не изменится,они и не почувствуют эти команды и лиги которые присоединятся к румынскому чемпионату.Но для молдавского баскетбола это будет серьезный рывок в играх с командами из Румынии.
+2 68 Сталевар 14 февраля 2018 | 11:57 Какое объединение с румынами? С ума посходили тут некоторые...Ситуация в Украине не учит никого? Я живу в Молдове,кто не хочет-досвидания.
+2 68 Сталевар 13 февраля 2018 | 11:50 Объединение с румынами решит проблемы спорта в стране??Да...Никакой гордости я смотрю у некоторых не осталось.
-4 5 Егор 12 февраля 2018 | 11:55 Сдох молдавский баскетбол давно еще.И эти деньги из европы,для них капля в ведре.Для Молдовы эти деньги не решат всех проблем.Нужна система работы и подготовки детей и юношей.Нужны тренера,нужны кадры ! А где их взять ? Людей нет в республике ! Нужно обьединятся с Румынией и жить в большой стране и иметь хороший баскетбол ! Других вариантов нет ! Не подняться уже с колен никогда !
-3 39 Макс 11 февраля 2018 | 17:47 Все -таки без европейской поддержки из жопы молдавскому спорту не вылезти ! Чтобы не говорили про европейцев но деньги которые они дают помогают дышать спорту и не дают умереть от нищеты.С каждым годом все хуже и хуже.Нет уже спортсменов почти в стране.Зимняя олимпиада показала молдавский уровень спорта.Один спортсмен от республики !!!
+3 68 Сталевар 9 февраля 2018 | 06:35 Колхозник Вукол живет в Швейцарии))?Что за бред? Он также живёт в Европе,как и играл в ней в баскетбол))-одно сплошное враньё!)
-2 1 Домнул Консильер 29 января 2018 | 20:01 Евроинтегрируемся! Европа нам поможет ! Сами мы не тянем ! Даже министерство спорта убрали.Теперь даже негде денег просить ,разве что у Олимпийского Комитета.Поэтому и было решено выделять конкретно каждой федерации,гандбола,волейбола и баскетбола напрямую из профильных Федераций Европы деньги ! И правильно сделали.Потому что у правительства можно просить но в итоге получишь лишь на дорогу денег.Федерация футбола давно так работает с УЕФА и поэтому им публичное финансирование нафиг не нужно.У них и так каждой год по 10 Сборных играет и им хватает на всё.А обвинять не надо никого-какая жизнь такой и спорт !
-3 1 анатол 29 января 2018 | 19:17 не сритесь вы здесь из за ложной информации и дешевого вранья.можно всех винить кто руководил федерацией и лучинского и шлягуна и остальных.но каждый из них был в свое время и времена были нелегкими.можно винить в воровстве и лучинского и шлягуна и вукол и тем более абрамчука,который сейчас получает десятки тысяч евро из фиба.и его тоже винят в бездарном управлении федерацией,так как сегодня есть только печать фбрм в кармане абрамчука и бухгалтер и списывают еврики на все что угодно.раз эта тенденция пошла и сборные заявлены,пусть играют и чем больше участия тем быстрее будет и результат.может быть......
-5 3 ИОСИФ 29 января 2018 | 18:58 SIX 66-ЕСТЬ ДЕНЬГИ-ЕСТЬ УЧАСТИЕ СБОРНЫХ В ЧЕМПИОНАТАХ.НЕТ ДЕНЕГ -НЕТ УЧАСТИЯ ! ВСЕМ ВСЕ ПОНЯТНО.ФИБА НАЧАЛА РЕОРГАНИЗОВЫВАТЬСЯ ПОСЛЕДНИЕ 2-3 ГОДА НАЗАД.НАЧАЛИ ЗАРАБАТЫВАТЬ С ТРАНСЛЯЦИЙ ЕВРОЛИГИ И ЕВРОБАСКЕТА.БОЛЬШЕ СТАЛИ ЗАРАБАТЫВАТЬ-БОЛЬШЕ СТАЛИ ПОМОГАТЬ ФЕДЕРАЦИЯМ.ВСЕ ЛОГИЧНО.ЖЕЛАЮ БАСКЕТБОЛУ МОЛДОВЫ ЧТОБ ИМ ПОМОГАЛИ КАК ИЗ ФИБА КАК ПОМОГАЮТ ИЗ УЕФА ФЕДЕРАЦИИ ФУТБОЛА.И ДА,УМНИКУ КОТОРЫЕ ЗНАЕТ КАК БЫЛО РАНЬШЕ-ШЛЯГУН БЫЛ 8 ЛЕТ В ФЕДЕРАЦИИ ПРЕЗИКОМ,И ЕСЛИ ПО ТВОЕЙ ЛОГИКЕ И РАНЬШЕ ДАВАЛИ ТАКИЕ ЖЕ ДЕНЬГИ,ПОЧЕМУ ЖЕ ТОГДА НЕ ЕЗДИЛО ПО 7 СБОРНЫХ ? И ПРИ ВУКОЛ ТОЖЕ НЕ БЫЛО ТАКОГО,НИКТО ДЕНЕГ НЕ ДАВАЛ.ОТВЕТ ПРОСТ-НЕ БЫЛО ДЕНЕГ.А ТЫ НЕ ВРИ ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ.А ТО ЯЗЫК ОТ ВРАНЬЯ ПОКРОЕТСЯ ПУПЫРЫШКАМИ.
-2 2 Six66 29 января 2018 | 18:24 Стас я хоть и не работаю в федерации тульской области, но знаю что деньги эти выделяют давно и на постоянной основе, насчёт рэнджика, я ж не говорю что он всего 30000 украл, именно он своими стараниями и финансовыми махинациями федерацию баскетбола Молдовы в кому и вогнал, ИМХО если бы он отправлял по 7 сборных каждый год уровень баскетбола был бы в разы выше, согласен с Михаилом, это хорошая практика позаимствованная у футболистов.
-1 1 МИХАИЛ БАЛАН 29 января 2018 | 17:59 НУ И ОТЛИЧНО ЧТО НАКОНЕЦ-ТО КАК И В ФУТБОЛЕ НАШИ БАСКЕТБОЛИСТЫ СМОГУТ ТАКЖЕ УЧАВСТВОВАТЬ В ЮНОШЕСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ ХОТЬ И СРЕДИ МАЛЫХ СТРАН ! ЛЕТ ПЯТЬ ТАК ПОИГРАЮТ И ПОТОМ ПУСТЬ КАК И ФУТБОЛИСТЫ УЧАВСТВУЮТ В ОТБОРОЧНЫХ ИГРАХ НА ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ИЛИ В ДИВИЗИИ Б ИЛИ А ! ФИБА КОПИРУЕТ МОДЕЛЬ РАБОТЫ УЕФА И ПОМОГАЕТ ВСЕМ МАЛЕНЬКИМ СТРАНАМ.ПОЭТОМУ ЕСТЬ ШАНС ЧТО БАСКЕТБОЛ ДВИГАЯСЬ В ТАКОМ НАПРАВЛЕНИИ СМОЖЕТ ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ ЗАЯВИТЬ О СЕБЕ ХОРОШИМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ !
-3 43 стас 29 января 2018 | 17:44 six66-фиба выделяет 40 тысяч евро каждый год федерациям из европы и снг на развитие юношеского баскетбола а также за участие каждой сборной в чемпионате европы 10 тысяч евро на одну сборную.я работаю в федерации тульской области и знаком с реалиями молдавского баскетбола так как сам из кишинева.у молдавского баскетбола есть сейчас возможность развиваться благодаря деньгам из фиба.2 года назад начали выделяться эти суммы денег.молдавская федерация получила 80 тысяч евро на этот год и поэтому есть возможность выставлять столько команд.на следующий год будет также,только без мужской и женской сборной.что касается Вукола и слухов за него,я слышал многое и разное.одни сплетни и слухи,и ему думаю плевать на все это,тем более что он живет кажется в швейцарии.и кстати ,новый рэндж ровер стоит 75 тысяч евро а не 30 )))))
0 1 сперанца моаре ултима )))) 29 января 2018 | 17:20 за деньги фиба пусть играют ! главное чтоб молдавское правительство не тратило бюджетные деньги ! а то пенсии и зарплаты не могут повысить ))))
+2 2 Six66 29 января 2018 | 16:14 Да в последние пару лет слышал что 10 000 евро выделяют на развитие, так же согласен что без помощи фибы Молдавский баскет никак не выйдет из комы, однако обидно что раньше выделялось по 30 000 евро, а команды никуда и никогда не отправлялись, ведь денежка нужна была Вуколу на новый Рэйнж Ровер, так что господа лучше уж участие ради участия, чем помощь из фибы и списанное лавэ
0 43 стас 29 января 2018 | 14:08 а что за бред-национальный рекорд ? в чем рекорд ? участие ради участия ? и в украине и в румынии и в других странах каждый год юношеские команды учавствуют благодаря программе фиба,где стимулируются эти сборные и за это платят еще по 10 тысяч евро.Конечно нужно играть и расти,расти,расти !! в футболе уефа помогает много лет молдавским юношеским сборным и никто не пишет про рекорды какие то а в баскетболе начали помогать 2-3 года назад.без поддержи фиба молдавский баскетбол не выйдет из комы ! спасибо европейцам за это !
-1 6 33333 29 января 2018 | 13:27 В столице Софии Болгарии? Это что за бред?)))



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑