В результате ДТП Молдова потеряла претендента на завоевание олимпийской квоты



02 февраля 2012 20:14

В результате дорожно-транспортного происшествия в Молдове стало меньше одним претендентом на завоевание олимпийской квоты. Надежда женского бокса страны Ирина Гылка в результате аварии получила серьезную травму в виде открытого перелома ноги и выбыла из соревнований как минимум на полгода. Как следствие, она пропустит предстоящее в мае первенство планеты, и естественно, не сможет побороться за олимпийскую квоту на 2012-й год.

Главной надеждой у боксеров на завоевание квоты остается бронзовый призер прошлых олимпийских игр Вячеслав Гожан. Побороться за путевку в Лондон он и его коллеги по сборной смогут на квалификационном турнире, который пройдет с 13-го по 22-е апреля в Турции.

Николай Савков, генеральный секретарь Федерации бокса РМ:

«На турнире будет рассевание и Гожан пропустит первый круг, а потом ему нужно будет только стать призером и он получит квоту».

В профильной федерации также возлагают большие надежды на Александра Рышкана и Виктора Котюжанского. У всех у них есть только один шанс попасть на олимпиаду, и если они им не воспользуются, то в Лондоне Молдову представит лишь один боксер - Василий Белоус, занявший 5-е место на чемпионате мира по боксу.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑