Сборная Молдовы по боксу готовится к крупным соревнованиям



04 февраля 2011 21:58

Бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине, многократный чемпион Молдовы по боксу Вячеслав Гожан завершает подготовку к выступлению в международном турнире в венгерском Дебрецене. Вместе с ним готовятся его коллеги по сборной - Василий Белоус, Дмитрий Гагагоц и Виолин Берзой, Александр Рышкан и Владимир Келеш. Турнир в Дебрецене станет первым стартом для ведущих боксеров Молдовы в наступившем сезоне 2011 года.

Вячеслав Гожан: Боксер

«Главные турниры для нас - это, прежде всего, чемпионаты Европы и мира, в рамках которых будут разыграны первые олимпийские квоты для Олимпиады в Лондоне. Постараюсь сделать все возможное, чтобы повторить успех четырехлетней давности».

Петру Кадук: Главный тренер сборной Молдовы по боксу

«Подготовку к нынешнему сезону мы начали с учебно-тренировочных сборов в Гримэнкэуць и Бухаресте, где готовились совместно со сборной Румынии.

Завершающий этап подготовки прошел в родных стенах, где созданы условия для полноценной подготовки».

То, что ведущие боксеры готовятся на отличной спортивной базе, смог воочию убедиться новый замминистра молодежи и спорта Октавиан Бодиштяну, посетивший с коротким визитом спортивную базу специализированной школы бокса в Гримэнкэуць. Оценка была однозначной - база достойна высшей похвалы. На ней созданы все необходимые условия для полноценной подготовки молдавских боксеров для участия в Олимпийских Играх 2012 года.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑