В Молдове зажглась новая звезда женского бокса



04 мая 2011 22:44

Министерство молодежи и спорта чествовала новую звезду молдавского бокса. Ею стала 18-ти летняя спортсменка Ирина Гылкэ, которая завоевала бронзовую медаль чемпионата мира по боксу среди девушек. Спортивные чиновники вручили бесстрашной файтерше  конверт с четырнадцатью тысячами леев и присвоили ежемесячную стипендию в размере четырех тысяч леев.

Ирина Гылкэ, бронзовая медалистка чемпионата мира:

«Хочу теперь только прогрессировать и добиваться новых побед. Очень хочу попасть на олимпиаду 2020-го года, а если получится то даже 2016-го»

Первый раз на ринг Гылкэ вышла не в Молдове, а в России. Туда вместе с семьей она переехала жить еще 8 лет назад, вот тогда-то она и примерила кожаные перчатки. Не смотря на то, что спортсменка продолжает тренироваться за рубежом, на международной арене она представляет цвета молдавского флага.

Ион Чебан, министр молодежи и спорта Молдовы:

«Она тренируется с большим усердием и приносит положительные результаты Молдове, несмотря на то, что находится заграницей. Разрешите поздравить Ирину Гылкэ и  пожелать ей успехов, удачи и новых побед».

Специалисты уже сейчас пророчат молодой спортсменке большое будущее, и надеются, что она сможет принести первую в истории молдавского женского бокса олимпийскую медаль.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑