Анатолий Кайгородов как символ молдавского бокса



013 мая 2017 15:20

По окончании Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро Международная федерация бокса (AIBA) предпринимает решительные шаги по очищению бокса от предвзятого судейства. После решения Дисциплинарной комиссии часть арбитров были дисквалифицированы и отстранены от судейства, а также были утверждены новые правила проведения соревнований по боксу.

В итальянском городе Ассизи прошёл семинар инструкторов AIBA по подготовке и переподготовке рефери, в котором приняли участие 23 ведущих специалиста из 20-ти стран, представляющих Европу, Азию, Америку и Африку. Десять из них были судьями Олимпийских Игр 2004-го, 2008-го и 2012-го годов.

В семинаре принял участие представитель Федерации бокса Молдовы, председатель Судейской комиссии Анатолий Кайгородов (на снимке - справа) - рефери финального боя супертяжеловесов на Олимпийских Играх в Пекине, а также 28-ми чемпионатов мира и Европы, обладатель всех международных судейских категорий (таких личностей на семинаре было только ещё двое).

Успешно сдав письменные и устные экзамены, Кайгородов вместе со своим коллегой по Пекину Зурабом Тибуа из Грузии был направлен в казахстанский город Атырэу на международный турнир Конфедерации бокса Азии для проведения семинара и приёмки экзаменов на двухзвёздную категорию у 19-ти претендентов, представляющих Казахстан, Азербайджан, Китай, Индонезию, Иран, Ирак, Иорданию, Японию, Макао, Шри-Ланку, Саудовскую Аравию, КНДР, Таджикистан, Киргизию, Туркмению и Узбекистан.

Сайт Noi.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑