Восходящая звезда может погаснуть из-за нехватки средств



Будущая звезда молдавских шахмат может погаснуть - из-за самой распространенной в нашей стране проблемы: нехватки денежных средств. В возрасте, когда большинство детей играют в машинки, Мариус Абрамчук является национальным и международным чемпионом по самому интеллектуальному спорту в мире.

В свои 13 лет юный шахматист уже шесть раз становился чемпионом Молдовы, многократно выигрывал крупные детско-юношеские турниры в Украине, Румынии, Греции и Турции. В его активе - десяток золотых медалей. При этом Останавливаться на этом юное дарование не собирается.

Мариус Абрамчук, шахматист:

«Хочу стать гроссмейстером, и в будущем играть на мировом уровне».

Желание вполне уместное, особенно - с такими способностями. Вот только явной помехой становится финансовая сторона вопроса, ведь поездки за рубеж стоят хороших денег. Семейный бюджет с такой нагрузкой не справляется, и потому многие крупные международные соревнования приходится пропускать.

Мариус Абрамчук, шахматист:

 «Родители трудятся, не покладая рук и спонсируют меня».

Василий Сандуляк, тренер:

«Сложно найти спонсоров, особенно в Бельцах. Медленными темпами находим и другие ресурсы, но в большей степени помогают родители».

В ближайших планах юного шахматиста - завоевать уже седьмое по счету звание чемпиона страны. Есть и международные турниры, в которых Мариус хотел бы принять участие. Но будут ли найдены деньги на эти поездки, пока не известно. Ведь на молодое дарование государство привычно не обращает внимание.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑