Шахматная академия заботится о детях



017 марта 2014 12:10

Национальная Академия шахмат, возглавляемая гроссмейстером  Виорелом Иордакеску, разработала и планомерно осуществляет программу популяризации у детей это вида спорта, который вполне закономерно является часть искусства логического мышления.

Еще никто не подвергал сомнению пользу для ребенка занятий шахматами, однако немногие решаются преодолеть различные организационные и материальные трудности для того, чтобы дать возможность подрастающему поколению заниматься шахматами на постоянной основе. Нужно ведь решить не один вопрос: выделения помещения, оснащения специальным инвентарем, поиска зарплаты для специалиста, который будет работать с детьми.

Все эти проблемы в содружестве решили Академия шахмат, примэрия города Крикова и дирекция молдавской средней школы этого населенного пункта.

Почему именно в Крикова? Генеральным директором Академии является уроженец города Иван Горнец, в свое время постигавший науку управления фигурами у большого энтузиаста шахмат, талантливого педагога и просто хорошего человека Василия Савы, увы, безвременно ушедшего из жизни. В память о своем тренере Горнец и помог в организации кружка, где шахматами занимается около 80-ти детей. К ним пришел настоящий праздник общения, игры и завоевания симпатичных призов.

Следующим местом приложения сил Академии Виорела Иордакеску станет Оргеев, где в самое ближайшее время пройдет аналогичное, еще более масштабное мероприятие.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑